密密麻麻!世界最大蝙蝠洞一次栖身2000万只蝙蝠

2017-11-02 16:24

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国德克萨斯州有一个世界有名的蝙蝠洞,每到夏天,这个洞穴便汇聚集2000万只蝙蝠,洞内堪称密密麻麻。这一惊人的数字,宁静腰上胖出“游泳圈” 网友:照片咋那么难堪,也使这个洞穴成为了世界上最大的蝙蝠洞,同时也是世界最大的哺乳动物凑集地。

  据报道,这个蝙蝠洞名为布兰肯洞穴,距离德克萨斯州圣安东尼奥市市核心20英里(约为32.19公里)。为使其免受城市化影响,1992年国际蝙蝠掩护组织(BCT)就收购了蝙蝠洞所在区域。

  据悉,每年的3月到10月,大批的墨西哥无尾蝙蝠会从它们的老家墨西哥,飞到这个地下洞穴种栖身。天天晚上,他们都会从100英尺宽的裂痕中飞出觅食。每年6月左右,雌性蝙蝠都会在此产下幼崽。7月,蝙蝠幼崽们便开端分开洞穴,参加到夜间觅食的步队中。

  报道称,这些蝙蝠很受当地棉农的欢送。每晚,这些从布兰肯洞穴飞出的“夜行侠”,能啃掉数吨昆虫。据国际蝙蝠维护组织供给的数据,这些蝙蝠每年能给当地棉农下降高达74万美元(约合国民币490.58万元)的丧失。

  然而,大量蝙蝠的存在也给邻近空军基地的训练带来了很大的困扰。

  据悉,美国空军基地圣安东尼奥-伦道夫结合基地间隔布兰肯洞穴仅11英里(约为17.70公里)。据空军教导跟练习指挥部的飞翔保险部分数据,2013年该基地的飞行训练受到了6次蝙蝠“袭击”。

起源:中国消息网